PROJETO ACADÊMICO : FORMULAÇÃO DE CREME COM EXTRATO DE AÇAÍ

Tipo de documento:Produção de Conteúdo

Área de estudo:Gestão de projetos

Documento 1

Nesse sentido, podemos também vislumbrar uma grande oportunidade de promover produtos que enalteçam a biodiversidade brasileira. Sendo assim nosso projeto apresenta uma grande relevância em consideração a dinâmica do mercado de cosméticos e o benefícios que assim iremos apresentar. Objetivos 3. Geral Realizar a produção de um produto inovador no mercado, cuja forma farmacêutica é semissólida. Específicos • Apresentar o método, procedimento de preparo e o embasamento teórico de um creme gel que contém extrato de açaí e vitamina A, com a finalidade de combater o envelhecimento celular, especialmente na região facial; • Abordar como a escolha do extrato de açaí é inovadora e promissora, uma vez que trata-se de uma fruta tropical e típica brasileira e que possui um alto índice de aceitação entre o público; • Detalhar a ação conjunta do Extrato de açaí com a Vitamina A; 4.

Outra função importante dessa vitamina é essencial para a renovação dos corneócitos, participando assim do processo de formação da pele e queratinização. SANTOS, 2018) Outra substância ativa com funcionalidade antioxidante no projeto é o extrato de açaí. O açaí é um fruto amazônico que vem ganhando novos mercados desde a década de 90, devido principalmente ao seu elevado valor nutricional Alguns pesquisadores têm estudado as propriedades físico-químicas da polpa e apontam para um potencial antioxidante apreciável em função de sua rica composição em compostos fenólicos, em especial as antocianinas (POZOINSFRAN, BRENES & TALCOTT, 2004; PACHECO-PALENCIA, HAWKEN & TALCOTT, 2007). As antocianinas são flavonóides, ou seja, possuem o núcleo flavano como estrutura básica e caracterizam-se por serem compostos hidrossolúveis.

O poder antioxidante das antocianinas se deve à deficiência de elétrons do núcleo flavílio e à presença de hidroxilas livres assim como de outras estruturas químicas na molécula, podendo ocorrer variações quanto à intensidade da atividade antioxidante em função da antocianina, acilações e copigmentações. As seguintes quantidades foram pesadas: Descrição Quantidade Função Gel-Creme base 97g Veículo Extrato glicólico de açaí (Euterpe oleracea) 2g Ativo anti-idade Vitamina A 1g Ativo anti-idade Em um gral de vidro, homogeneizou-se todos os componentes, e então adicionou-se quantidades suficientes de corante e de essência. O resultado final foi um gel-creme com sensorial agradável e pouco oleoso, com odor suave de pitanga devido a essência e coloração roxa devido ao corante.

Referência CRUZ, Ana Paula Gil. Avaliação do efeito da extração e da microfiltração do açaí sobre sua composição e atividade antioxidante. Programa de Pós-Graduação em Bioquímica, Instituto de Química, da Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2008. O papel das vitaminas antioxidantes na prevenção do envelhecimento cutâneo. Acadêmica do Curso de Nutrição da Universidade do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul – UNIJUÍ, 2018. POZO-INSFRAN, D. BRENES, C. H. T. Phytochemical, antioxidant and pigment stability of açai (Euterpe oleraceaMart. as affected by clarification, ascorbic acid fortification and storage Food Research International, v. p. SOOBRATTEE, M.

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