Vitamina E

Tipo de documento:TCC

Área de estudo:Geografia

Documento 1

Herbert McLean Evans (1882-1971) e Katherine J. Schott Bishop (1889-1976), no ano de 1922, notaram que a ausência de um lipossolúvel na dieta, que se encontra nas folhas verdes e sementes de trigo, resultou na morte fetal ou na reabsorção no rato fêmea grávida, porém a ovulação prosseguiu normal. Nos ratos machos foi observado uma alteração no epitélio seminífero. A primeira formulação da vitamina E, em 1936 por H. Evans e sua equipe, foi obtida por meio da extração do óleo de gérmen de trigo. A quantidade que se recomenda diariamente para crianças (6-10 anos) 8mg, homem (11-14 anos) 10mg, e mulher (11-14 anos) 8mg. Segundo a pesquisa do Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos, a vitamina E pode auxiliar a prevenção do câncer de próstata, ingerindo alimentos ricos desta vitamina, como sementes de girassol, espinafre, amêndoas e pimentões.

Também uma ótima antioxidante, durante e depois de exercícios intensos ajuda a melhorar a imunidade e a prevenção de infecções e a reduzir os danos oxidativos celulares causados pelos radicais livres. Ela é essencial para a regeneração de todos os tecidos do corpo, incluindo sangue, pele, ossos, músculos e nervos sendo ainda mais importante para pessoas ativas. A deficiência aumenta o risco de doenças coronárias, derrames e cataratas. Disponível em: <http://www. medicinabiomolecular. com. br/biblioteca/pdfs/Nutrientes/nu-0142. pdf>. M. W. Nutrição: Exercício e Saúde. Rio de Janeiro: Editora Medsi, 1996. WOLINSKY, I.

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