Studybay usa cookies para garantir que asseguramos a melhor experiência no nosso site. Continuando a usar Studybay, você aceita o nosso uso de cookies. Veja mais na nossa Política de Cookies
Esse pedido já foi realizado no serviço StudyBay
Em Studybay, você pode encomendar sua tarefa acadêmica a um de nossos 10000 escritores profissionais. Contrate seu escritor diretamente, sem pagamentos extra de agências e afiliados!
Verifique o preço do seu trabalho

Determinação do teor de ácido cítrico em amostras de suco de limão., Química, Relatório de Laboratório - 2699

Número do pedido
2699
Disciplina
Processando
31 Julho 2018
COMPLETO EM
2 Agosto 2018
Preço
R$43,00
Ajude-me fazer rápido até chemistry. Tem só 2 dias Título do pedido «Determinação do teor de ácido cítrico em amostras de suco de limão.».
crowd
Houve
12 ofertas
FabioRMoreno
O usuário contratou o escritor
Esse pedido já foi realizado no serviço StudyBay
Em Studybay, você pode encomendar sua tarefa acadêmica a um de nossos 10000 escritores profissionais. Contrate seu escritor diretamente, sem pagamentos extra de agências e afiliados!
Verifique o preço do seu trabalho
Ou pode comprar esse trabalho....
FabioRMoreno
Páginas: 6
R$43,00
browser surf
Não gostou do trabalho?
Pode encomendar o trabalho acadêmico
de qualquer tema
Encomendar o trabalho novo

Relatório de aula prática referente a determinação de ácido cítrico em amostras de suco de limão pela técnica de titulação.
A titulação é uma técnica analítica clássica utilizada em laboratório para determinar a concentração de uma dada substância, fazendo-a reagir com outra que possua uma concentração já estabelecida. Para tal utiliza-se um indicador que alterará a cor da solução no fim da reação, ou seja, quando não houver mais reagentes em quantidade suficiente para reagir com outros (Costa et al, 2011).
Considerando que o NaOH é um sal forte, o mesmo possui solubilidade em água e sua constante de equilíbrio é infinita. A reação entre o ácido cítrico (C6H8O7) e NaOH é do tipo neutralização, quando ácido + base resulta na formação de sal + água. Apenas com a presença de um indicador (no caso, a fenolftaleína), que ocasiona a mudança de cor, é possível observar o final da reação. A fórmula molecular do ácido cítrico está representada na Figura 3.
Brown, T. L.; Lemay, H. E. Jr.; Bursten, B. E. & Burdge, J. R. 2005. Química – a ciência central. São Paulo: Pearson Prentice Hall. Cap. 4, pg 122-138.

Costa, C. S.; Fructuoso, D. S.; Cornélio, D. J. M.; Costa, D. M.; Costa, J. M.; Ramos, R.S. & Calassara, W. S. 2011. Padronização de soluções e determinação do teor de ácido cítrico em frutas cítricas. Química Analítica Quantitativa.

Fontes, S. M. 2010. Análise de alimentos. Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar. Unidade Acadêmica de Tecnologia de Alimentos. Universidade Federal de Campina Grande.

Instituto Adolfo Lutz. 2008. Métodos Físico-Químicos para Análise de Alimentos. 4ª edição.

Oliveira, A. F.; Silva, A. F. S.; Tenan, M. A. & Olivo, S. L. 2007. TITGER – Uma planilha eletrônica para simulação de titulação de mistura de c Mostrar todos
StudyBay é uma plataforma de freelance. Todos os trabalhos apresentados no site são enviados por nossos usuários que tenham concordado comregras d a colocação de trabalho no site e ter todos os direitors autorais necessários para esses trabalhos. Baixando o trabalho, você concorda que ele não será apresentado como o seu próprio, mas será usado apenas como um exemplo ou fonte, com a referência obrigatória para a autoria do trabalho. Se você é o proprietário dos direitos autorais e considera que este trabalho é postado aqui sem a sua permissão - por favor preencha o formulário e nós removemos o trabalho do site. Preencher os campos
Avaliamos em 10 minutos de graça
Não gostou do trabalho?
Pode encomendar qualquer trabalho acadêmico aos nossos escritores a partir de 5 reais! Faça o pedido e receberá as ofertas em 10 minutos!
Fazer um pedido