Doçes maleficios, para os dentes

Tipo de documento:Revisão Textual

Área de estudo:Geografia

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Entretanto, alimentos ricos em açúcar e os doces podem contribuir para a danificação e posterior perda desses importantes órgãos (BRASIL, 2018). Dentre os alimentos ricos em açúcar e os doces mais consumidos, é possível destacar o leite adoçado com açúcar, bolacha doce ou recheada, refrigerantes, achocolatados, balas, chicletes e pirulitos. Sendo os doces considerados os principais vilões devido o seu grande consumo sobretudo na infância e adolescência. Esse alto consumo aliado a má escovação permitem o desenvolvimento de bactérias causadoras de cáries e tártaro (SOUZA FILHO; CARVALHO; MARTINS, 2010). Contudo, a saliva age como um importante regulador do pH bucal e apresenta atividade antimicrobiana, fazendo com que o surgimento de microrganismos seja barrado. FEHRENBACH, M. J. Anatomia, histologia e embriologia do dentes e das estruturas orofaciais.

ª ed. Manole: Barueri, 2008. CRUZ, L. R. et al. “Cárie é transmissível?” tipo de informação sobre transmissão da cárie em crianças encontrada através da ferramente de buscar Google. Revista Brasileira de Odontologia, Rio de Janeiro, v. GONÇALVES, M. M. LELES, C. R. FREIRE, M. Jornal de Pediatria, v. n. MACEDO, C. R. Cuidados gerais e higiene oral para prevenção de cáries em crianças. SOUZA FILHO, M. D. CARVALHO, G. D. F. Estudo prospectivo da perda dentária em uma coorte de idosos dentados. Cadernos de Saúde Pública, v. n. USP. Universidade de São Paulo.

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