Rótulos de alimentos

Tipo de documento:TCC

Área de estudo:Administração

Documento 1

Aqui no Brasil, a ANVISA - Agência Nacional de Vigilância Sanitária - é o órgão, vinculado ao Ministério da Saúde, responsável por fiscalizar e realizar o controle sanitário de todos os produtos e serviços, incluindo os alimentos que se encontram nas prateleiras dos supermercados. As marcas precisam seguir as regras impostas pela agência, deixando assim, de forma clara e legível, os rótulos com todas as informações que o consumidor necessita. COMO INTERPRETAR ESSES RÓTULOS? Vamos começar pela parte da frente, no qual se encontra o nome da marca e algumas informações básicas: PRODUTO LIGHT Os produtos que possuem “light” em suas embalagens apresentam uma redução de 25% em algum componente. Mas não se engane, esse componente pode ser qualquer um: sódio, gordura, calorias, carboidratos ou açúcares.

Logo, mesmo sendo light, não significa que os outros elementos que compõem o produto sejam saudáveis. Por exemplo, em um saco de biscoito de polvilho doce, a porção é de 30g (média de 7 unidades). VD (Valor diário): O valor diário é a quantidade, em porcentagem, de nutrientes que o consumidor precisa ingerir numa dieta de 2000 kcal ou 8. k. Além disso, eles especificam que os valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das necessidades energéticas do consumidor. CARBOIDRATOS: Os carboidratos são considerados fontes de energia para o corpo humano e geralmente são apresentados sob forma de açúcar. A porcentagem de gordura trans no % VD (valor diário) não é informada por não ser necessária pro organismo, sendo recomendado que haja o mínimo de consumo possível.

Mas, cuidado, podem aparecer nos ingredientes como gordura vegetal hidrogenada. Seu consumo pode gerar complicações cardíacas e obesidade. FIBRA ALIMENTAR: As fibras alimentares são de extrema importância para o organismo, ajudando no processo de digestão, por não serem absorvidas pelo corpo. Os alimentos que contêm maior quantidade de fibras são os integrais, aveia, feijão, ervilha e as frutas cítricas.

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