Trabalho - Pedagogia

Tipo de documento:Revisão Textual

Área de estudo:Outro

Documento 1

No passo 2 Foi necessário analisar o organização do espaço físico da instituição como a organização das salas ,sobre brinquedos ,a estrutura da escola. No passo 3 Foi elaborado um projeto pedagógico com temas ,objetivo, justificativa e os materiais necessários. Já no passo 4 Foi abordado de forma objetiva o resultado que se esperava alcançar com o projeto. Desenvolvimento Passo 1 1. Nome da instituição de educação infantil: Escola Arco Iris 2. No chão barras próximas ás paredes ,almofadas e rolos. Berços e carinhos com um banheiro adaptado dentro da sala. Como é feita a organização das salas de aula ? Cada sala é dividida por cantinhos. O da Leitura ,inclui livros de histórias de papel,de tecido,de plástico ,revista em quadrinhos entre outros.

Cantinho de artes, incluindo os materiais necessários como tinta guache,pintura a dedo ,massa de modelar ,folhas para desenho , e também os cantinhos da historia ,geografia e ciências com matérias como quebra-cabeça do mapa do município entre outros. Metodologia Áreas do conhecimento relacionados : Matemática, artes, linguagem oral e escrita, natureza e sociedade. Atividades Propostas : • Linguagem Oral e escrita Conversa em roda sobre a importância da ingestão de frutas, legumes, verduras e alimentos lácteos para a saúde, sobre a necessidade de higienizarmos os alimentos, sobre a existência de alimentos prejudiciais a saúde quando ingerido em excesso, etc. Fazer um levantamento dos conhecimentos prévios que a criança possui sobre o alimento (ex. Banana – o que sabemos/ o que queremos saber/o que aprendemos); Contos Poemas Historias Advinhas Parlendas; Musicas Letras iniciais • Matemática Graficos Quantidade Contagem Seriação Classificação e Agrupamento • Natureza e Sociedade Observação da transformação dos alimentos em outros; Meio ambiente (produção dos alimentos); Importância dos nutrientes para o nosso organismo.

• Artes Artes com material reciclável; Confecção de fantoches dos alimentos; Disponibilização de frutas, legumes e verduras para manipulação livre; Trabalho com massa de modelar; • Culinária Salada de Frutas Ingredientes – 10 morangos – ½ melão – 1 banana-nanica – 1 mamão papaia – 2 colheres de sopa de mel – Suco de duas laranjas Modo de Preparo Descasque as frutas e corte-as em pedaços pequenos. Meus Matérias Pedagógicos. São Paulo,2014 Disponível em : http://professoraivaniferreira. blogspot. com. br/2014/08/projeto-alimentacaoeducacao-infantil. Projeto aula de culinária. São Paulo 2012 Disponível em : http://amagiadoeducar. blogspot. com. br/2012/12/projeto-culinaria.

65 R$ para obter acesso e baixar trabalho pronto

Apenas no StudyBank

Modelo original

Para download