Branqueamento de corais

Tipo de documento:Revisão Textual

Área de estudo:Biologia

Documento 1

As algas ao realizarem fotossíntese liberam compostos orgânicos muito nutritivos para os corais, assim como os corais também auxiliam na sobrevivência das algas fornecendo gás carbônico, compostos nitrogenados e fósforo. Há alguns anos, os corais estão sofrendo com o branqueamento, onde muitos acabam perdendo sua cor e morrendo. Um dos motivos para isso acontecer é a mudança brusca de temperatura, aumentando a temperatura das águas ocasionando uma maior atividade fotossintetizante das algas, que começam a produzir toxinas prejudiciais aos corais, portanto esses animais expulsam as algas que estavam em simbiose. Com a saída dessas algas, os corais perdem sua coloração, uma fonte muito importante de alimentação e também sua proteção, desencadeando sua morte. Outros motivos para o branqueamento de corais é a turbidez da água (dificultando o processo de fotossíntese das algas), altos níveis de radiação ultravioleta e também a poluição, gerando uma grande quantidade de matéria orgânica onde irá ocorrer um crescimento excessivo de algas filamentosas, prejudicando a sobrevivência dos corais.

Disponível em: <http://noticias. cebimar. usp. br/editoria-divulgacao/73-recifes-de-coral-e-branqueamento>. Acesso em abril de 2019. Acesso em abril de 2019. MONTESANTI, Júlia de Almeida Costa. Infoescola. Disponível em: < https://www. infoescola.

64 R$ para obter acesso e baixar trabalho pronto

Apenas no StudyBank

Modelo original

Para download